Loading…
Du befindest dich hier: Home | Events

Events | 13.04.2017

Wein verkosten, Frühling genießen!

Am letzten Aprilwochenende werden in den Kellern und Weingütern des Traisentals die frischen Weine des Jahrgangs 2016 zum Verkosten angeboten. 39 Kellertüren stehen weit offen und laden zu vinophilen Freuden – und noch viel mehr ...

Bild 1704_N_Genuss_Traisental_Auf.jpg

Hurra, hurra, der Lenz ist da! Wie könnte man diese Zeit besser genießen als mit einem Ausflug in den Traisentaler Weinfrühling. Und die Winzer haben sich dafür so einiges einfallen lassen: zum Beispiel sich bei einer Führung durch romantische Hohlwege und gemütliche Kellergassen einstimmen auf den Besuch in den Höfen, wo von der Fruchtsaftverkostung bei einer g’schmackigen Jause bis zum großen Degustationsmenü unser Gaumen verwöhnt und himmlisch kulinarische Wünsche erfüllt werden.

Obsthof & Weingut Altenriederer
Bild 1704_N_Genuss_Traisental_Alt.jpg (1)
 
Bild 1704_N_Genuss_Traisental_Alt.jpg
 

Der Geschmack der Natur

am Obsthof & Weingut Altenriederer. Den Wein- & Obsthof Altenriederer gibt es schon seit drei Generationen. Neben dem Angebot an Traisentaler Weinen hat sich Erich Altenriederer die hohe Vielfalt an Frischobst und Fruchtsäften zur Spezialität gemacht. Schon die Hinfahrt durch ein Meer duftender Obstbäume ist ein Erlebnis! Mitten im rosa blühenden Kirschengarten finden Sie das Reich der Altenriederers. Als Aperitif gönnen Sie sich einen frisch fruchtigen Apfel-Cidre oder den klassischen Apfel-Frizzante gemischt mit einem Fruchtnektar Ihrer Wahl. Ob Marille, Weingartenpfirsich oder Johannisbeere – Sie werden jede Kombination lieben! Während Sie sich durch das Sortiment kosten, wird der kleine Hunger mit einer Vielfalt an regionalen Snacks gestillt. Nektare, Säfte, Marmeladen, Obstweine, Obstschaumweine und Cidre sind neben dem Wein sensationell im Geschmack.

Obsthof & Weingut Altenriederer
3133 Wagram/Traismauer, Bäckergasse 8, Tel. 02783/6475, E-Mail: [email protected], www.altenriederer.at

Winzerhof Erber
Bild 1704_N_Genuss_Traisental_Erb.jpg
 
Bild 1704_N_Genuss_Traisental_Erb.jpg (1)
 

G’schmackige Hofjause

am Winzerhof Erber. Mit der Initiative „Hofjause“ streicht der NÖ Bauernbund die Leistungen der Landwirtschaft hervor und lädt deshalb Jahr für Jahr am 1. Mai, dem „Tag der Arbeit“, die Konsumenten zu einer g’schmackigen Jause auf viele Bauernhöfe in Niederösterreich ein. Viele Heurigen- und Buschenschankbetriebe sowie Direktvermarkter in Ihrer Nähe finden Sie auf www.niederoesterreichs-bauern.at. So vielfältig und umfangreich wie unsere Landschaft ist auch die Palette der bäuerlichen Spezialitäten: herzhaftes Brot und Gebäck, frisches Fleisch, Wurst und saftiger Schinken, Milch und würziger Käse, frisches Obst und Gemüse, ausgezeichneter Most, besondere Weine und Edelbrände. Von der hervorragenden Qualität all dieser Produkte können sich die Konsumenten tagtäglich bei den niederösterreichischen Landwirtschaftsbetrieben überzeugen.

Winzerhof ERBER
3124 Oberwölbling, Unterer Markt 10, Tel. 02786/2376, E-Mail: [email protected]

BALTHASAR, Schlossküche Walpersdorf
Bild 1704_N_Genuss_Traisent.at-64.jpg
 

2 Winzer – 2 Hauben

im BALTHASAR, Schlossküche Walpersdorf. Unter diesem Motto findet am Sonntag, den 30. April 2017 um 18 Uhr, im Schloss Walpersdorf ein kulinarisches Highlight statt! Sichern Sie sich noch heute Ihre Reservierung für ein 4-Gang-Degustationsmenü von unserem 2-Hauben-Chef Roland Pieber, mit doppelter Weinbegleitung der beiden renommierten Traisentaler Winzer Rudi Hofmann und Tom Dockner zu jedem Gang. Begrenzte Teilnehmerzahl, Reservierungen unter [email protected] oder Tel. 0660/2277034.

Balthasar Schlossküche Walpersdorf
3131 Walpersdorf, Schlossstraße 2

Biohof Fischer
Bild 1704_N_Genuss_Traisental-Bio.jpg
 

Wein, Schafe & Mode

am Biohof Fischer. Hier locken diese biologisch produzierten Weine: Grüner Veltliner DAC Traisental und Riesling DAC im Jahrgangsvergleich sowie Welschriesling, Gelber Muskateller, Zweigelt, Rosé und erstmals St. Laurent. „Dazu reichen wir hausgemachtes Brot und Aufstriche. Auf der Wiese weiden unsere Schafe mit ihrem Nachwuchs zum Kennenlernen und Liebhaben, und Katja Pree zeigt uns die neueste Kollektion ihrer ,Stoffmetzgerei‘. Zum Mitnehmen wartet ein ,Bunter Mix im Kostkarton‘ und die letzte Chance auf den mit internationalem ‚Großen Gold’ ausgezeichneten Grünen Veltliner ‚Rosengarten’.“

Biohof Fischer, Wein- und Obstbau
3133 Traismauer-Wagram, Wachauerstraße 30
Tel.: 02783 / 6454
Mobil: 0699 / 121 151 38
www.fischer-abhof.at

Stiftsweingut Herzogenburg
Bild 1704_N_Genuss_Traisental_Her.jpg
 

Tradition & Moderne

im Stiftsweingut Herzogenburg. Gemäß unserer Philosophie „Tradition neu erlebt“ versuchen wir Altbewährtes mit Modernem zu verbinden. Und so kann man im Stiftsweingut Herzogenburg einen der größten unterirdischen und wahrscheinlich ältesten Weinkeller des Tales, den Johannes Keller, welcher Jakob Prandtauer von 1725 bis 1730 erbaut hat, besuchen. Neben modernster Kellertechnik beeindruckt auch die restaurierte Baumpresse aus dem 19. Jahrhundert.

Stiftsweingut Herzogenburg
3130 Herzogenburg, Wielandsthal 1
Tel.: 0676/4484950
E-Mail: [email protected]
www.stiftsweingut-herzogenburg.com

Weinkultur Preiß
Bild 1704_N_Genuss_Traisental_Fam.jpg
 

Degustationsmenü

mit Weinen von Weinkultur Preiß. Samstag, 29. April, ab 19 Uhr, 4-gängiges Degustationsmenü im Gasthaus Nährer um € 59 inkl. Aperitif, Weinbegleitung von Weinkultur Preiß & Frauenzimmer Wein, Wasser, Kaffee und Digestif. Hier treffen die Traisentaler Weine von Weinkultur Preiß und die Cuvées von Frauenzimmer Wein aus der Wachau, dem Traisental, Carnuntum und dem Neusiedlersee-Hügelland auf die hervorragende Haubenküche von Michael Nährer.
Reservierung erforderlich im Gasthaus Nährer, Hubertusstraße 2, 3141 Rassing unter Tel. 02784/2224 oder [email protected]

Weinkultur Preiß
3134 Theyern, Ringgasse 4, Tel. und Fax. 02783/6731, Mobil: 0676/941 85 80, www.weinkulturpreiss.at  

Weingut Leopold Figl
Bild 1704_N_Genuss_Traisental_Fig.jpg
 
Bild 1704_N_Genuss_Traisental_Fig.jpg (1)
 

Kulinarisches Event mit Biss

am Weingut Leopold Figl. Neben edlen Tropfen vom Weingut Leopold Figl erwartet Sie bei unserem kulinarischen Weinfrühling, passend zu den Weinen, leichte Frühlings-Kulinarik von Katja Wilthan. Köstlich ihre „Kulinarischen Events mit Biss“: der TRAISENTAL-WRAP, ein saftiges Roastbeef an Sauce Remoulade und Blattsalatmix, Karottenraspel & Paprikastreifen in Tortilla, LACHSTA­TAR mit Dill-Crème im Glas – dazu Toastbrot.

Weingut Leopold Figl
3133 Traismauer, Karl Hammer-Ring 11,
Tel. 0660/1981035, [email protected],
www.weingut-figl.at

Weingut Thomas Ott
Bild 1704_N_Genuss_Traisental_bot.jpg
 

Bottle & Beats

am Weingut Thomas Ott. Am Samstag, den 29. April um 20 Uhr, laden die Winzer Thomas Ott, Jürgen Leitameyer und Julia Pfeiffer ein! Bei Loungemusic und chilligen Beats vom DJ-Pult beeindruckt Sie eine Ausstellung von weinaffinen Loungemöbeln, ein Foodtruck und natürlich unsere erlesenen feinen Tropfen! Achtung: Nur bei Schönwetter!

Weingut Thomas Ott
3134 Reichersdorf, Obere Ortsstraße 37,
www.ott-traisental.at

Diskutiere mit uns und deinen Freundinnen diesen Beitrag:
powered by Disqus