Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 27.07.2020

Cocktails & Mocktails

Heimkommen, Beine hoch – und einen eiskalten Drink genießen. Feine Rezepte mit und ohne Alkohol.

Bild 2007_N_Genuss_Basis_Wacholde.jpg
© SONNENTOR/Carletto Photography

Mocktails – das kriegen wir GIN!

Den klassischen Gin ersetzt Sonnentor durch ätherische Gewürzöle.

Basisrezept

WACHOLDER-SIRUP

ZUTATEN für 250 ml Sirup: 

4-5 EL Wacholderbeeren von Sonnentor

220 g Rohrohrzucker

Abrieb einer Bio-Orange

Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone und 250 ml Wasser. Zitrone und Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. 

Wasser mit dem Zucker, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenzesten aufkochen und für rund fünf Minuten einköcheln lassen. Mit den Wacholderbeeren und Zesten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Abseihen und in eine saubere Flasche abfüllen.

Tipp:
Sirup mit einer Prise Pfeffer und einem Tropfen Ingwer-Gewürzöl verfeinern. Anschließend mit Tonic Water aufgießen und mit Eiswürfeln servieren. 

 

 

 

 

 

Bild 2007_N_Genuss_Beeren_Gi.jpg .jpg
© SONNENTOR/Carletto Photography

BEEREN „GIN“-FIZZ

400 ml Mineralwasser

1 Handvoll Beeren

Saft einer Zitrone

50 ml Wacholdersirup und

2 Tropfen Gewürzöl Zitrone.

Die Beeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zitrone auspressen und mit Gewürzöl Zitrone, Beeren und dem Sirup vermischen.

Mit Mineralwasser aufgießen und mit Früchten servieren.

Bild 2007_N_Genuss_Basilikum.jpg .jpg
© SONNENTOR/Carletto Photography

BASILIKUM „GIN“-LIMONADE

400 ml Mineralwasser

1 Handvoll Basilikum

Saft einer Zitrone

50 ml Wacholdersirup und 2 Tropfen Gewürzöl Basilikum.

Den Wacholdersirup mit Basilikum-Gewürzöl mischen und mit Mineralwasser aufgießen. Auf reichlich Eis mit Zitronensaft servieren und mit Basilikum verfeinert genießen.

Bild 2007_N_Genuss_Mango_Tonic.jpg
© Mauthner Markhof

Mango Gin Tonic 

2 cl Mautner Markhof Mango Sirup 

4 cl Beefeater GinTonic Water

Eiswürfel 

Beefeater Gin, Mautner Markhof Mango Sirup und Eiswürfel in ein bauchiges Glas füllen. Mit Tonic aufgießen und mit dem Rosmarin garnieren. 

 

Bild 2007_N_Genuss_Spitz_Berry.jpg
© Spitz

Berry Rosemary

3 cl Spitz Barbara-Sirup 

1 cl frischer Limettensaft 

4 cl Marillensaft 

1 Rosmarinzweig, 

Rhabarber, Erdbeeren 

Jeweils 4 bis 6 Erdbeer- und Rhabarberwürfel und den Rosmarinzweig mit einem Stößel zerdrücken,  abseihen und ins Glas gießen. Danach Eiswürfel,  3 cl Spitz Barbara-Sirup und 1 cl Limettensaft hinzufügen. Mit Ginger Ale aufgießen bis das Glas voll ist und alle Zutaten verrühren – fertig!