Lifestyle | 06.01.2021
Festtags-Sprossen, ein echter Evergreen!
Avocado-Forellen-Trifle
Zutaten
für 2 bis 4 Portionen
• 200 g geräucherte Forelle
• 200 g EVERGREEN BIO-Tofu „Tomate“
• 50 g getrocknete Tomaten in Öl
• 2 Avocados
• 1 EL Zitronensaft
• Salz
• Sangosprossen
• Grissini oder Weißbrot
Zubereitung
Forelle mit der Gabel zerdrücken und mit etwas Tomatenöl vermengen. Tomaten und Tomaten-Tofu grob pürieren. Avocados mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. In einem Servierring (innen etwas eingeölt) oder einem dicken Glas erst die Tofumasse, dann die Avocadomasse und oben die Fischmasse einschichten und etwas feststreichen. Ring hochziehen, mit Sprossen toppen und mit etwas Brot servieren. Aus dem Glas wird die Masse nicht gestürzt.
Rote Rüben-Suppe
Zutaten
für 4 Portionen
• 500 g rote Rüben
• 1 Zwiebel
• 5 cm frischer Ingwer
• 2 Zitronengrasstängel
• Saft einer halben Zitrone
• 2 l Wasser
• Salz
• 300 g BIO-Seidentofu
• 250 g EVERGREEN BIO-Tofu „geräuchert“
• Alfalfasprossen
• 8 Garnelenschwänze
• 4 Jakobsmuscheln ausgelöst
Zubereitung
Zwiebel, Rote Rüben und Ingwer klein schneiden und mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Zitronengras fasrig klopfen und mit dem Zitronensaft zugeben. Ca. 25 Minuten weichkochen, das Zitronengras entfernen und gemeinsam mit dem Seidentofu und Salz fein pürieren. Für den Spieß eine Jakobsmuschel, 2 Garnelen und einen geräucherten Tofuwürfel scharf anbraten und salzen. Mit dem Spieß und den Alfalfasprossen die Suppe anrichten.
Gefüllter Kürbisbraten
Zutaten
für 4 Portionen
• 1 kleiner Butternusskürbis
• 200 g EVERGREEN BIO-Tofu „geräuchert“
• 100 g Nüsse
• 100 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge)
• 100 g Quinoa oder Reis – gekocht
• 1 Zwiebel
• 1-2 Knoblauchzehen
• Erbsenschoten
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Nüsse, Pilze, Tofu sehr klein schneiden und gut abschmecken. Mit Quinoa oder Reis vermengen. Den Kürbis der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und ein wenig aushöhlen – ein dicker Rand soll allerdings erhalten bleiben. Beide Kürbishälften befüllen und glattstreichen. Die Hälften zusammenbinden und in einem kleinen „Fußbad“ in einer Auflaufform ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren dicke Scheiben abschneiden und vorsichtig auflegen. Erbsenschoten oder anderes Gemüse nach Wahl kurz in Öl anbraten sowie würzen und beilegen.
Espresso-Maroni-Creme mit Calvados-Weichseln
Zutaten
für 2-3 Portionen
• 200 g gekochte Maroni
• 200 g BIO-Seidentofu
• 1 Espresso
• 1 TL Vanilleextrakt
• 3 EL Honig
• 200 g Weichseln
• ca. 100 ml Calvados
Zubereitung
Weichseln aus dem Glas in etwas Calvados einlegen. Alle anderen Zutaten pürieren und für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Weichseln auf die Maroni-Creme legen und in Glas oder Schale servieren.
Regionalität Zählt!
Die BIO-Tofus sind im 24-h-BIO-Supermarkt „BIOself“ in Tattendorf sowie in allen Interspar Märkten und im Onlineshop erhältlich.
Evergreen Food: www.evergreen.at
Flotte Lotte Kochwerkstatt: www.flotte-lotte.at
BIOself Tattendorf: www.bioself.at