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Lifestyle | 24.08.2021

Karfiol Banh Mi mit Sriracha-Mayonnaise

Ein Rezept von Anna Majcan mit dem Fokus auf regionale Lebensmittel und Gemüse.

Bild 2107_ST_GE_Popup-1.jpg
© Barbara Majcan Photography

Karfiol Banh Mi mit Sriracha-Mayonnaise

Zutaten

  • 1 Karfiol
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL rotes Chilipulver
  • 1 EL Honig
  • 1 Eigelb
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL heller Essig 
  • 1 TL Sriracha
  • eingelegtes Gemüse nach Wahl
  • 2 Baguettes
  • 2 handvoll Petersilie

Zubereitung

Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Karfiol waschen und in Röschen teilen.

In einer großen Schüssel 2 EL Öl, Sojasauce, Limettensaft, gepresste Knoblauchzehen, Chilipulver und Honig verrühren, die Karfiolröschen darin schwenken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Etwa 25 Minuten rösten lassen.

Währenddessen die Mayonnaise zubereiten: Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen mixen, dann das Öl tröpfchenweise dazugießen, dabei ständig rühren. Mit Essig abschmecken und mit Sriracha würzen.

Baguette längs und quer halbieren, mit der Schnittseite nach unten in eine beschichtete, heiße Pfanne oder auf den Rost im Ofen legen, bis sie anbräunen. Baguette beidseitig mit Sriracha-Mayonnaise bestreichen, Karfiolröschen und eingelegtes Gemüse darauf verteilen und mit Petersilienblättern bestreut servieren.