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Lifestyle | 25.11.2021

Feine Lokale, edle Tropfen

Genuss-News aus Niederösterreich

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(© NÖ Wirtshauskultur)

mein WIRTSHAUS!

Der erste Eindruck täuscht nicht, denn der neue „Wirtshaus Guide“ beinhaltet, zusammengefasst auf 95 Seiten, das Beste, was das Land kulinarisch zu bieten hat. Übersichtlich aufgelistet, umfasst das Nachschlagewerk rund 200 Wirtshäuser. Jedes ist auf seine Art einzigartig, doch alle tragen sie die DNA der niederösterreichischen Wirtshauskultur in sich: tief verwurzelt mit der Region und der Qualität verpflichtet. Gratis zu bestellen oder
online zu lesen auf www.wirtshauskultur.at/wirtshaus-guide

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(© Weingut Hagn/Stefanie Winter)

Der Filius wird 20!

Jedes Jahr gilt die Abfüllung des ersten Weines nach der Lese als Startschuss für den neuen Weinjahrgang. So auch am Weinviertler Weingut Hagn. Dort hört der Jungwein auf den klangvollen Namen FiLiUS – und wird heuer 20 Jahre alt! So lange schon bereichert der erfrischend-fruchtige „Jungspund“, wie ihn die Winzerfamilie liebevoll nennt, das Sortiment des Weinguts – und erfreut sich Jahr für Jahr großer Beliebtheit. „Unser Grüner Veltliner FiLiUS ist fast ein Lebensgefühl“, lacht Wolfgang Hagn junior. „Seine fruchtigen Aromen und die feine Säure machen ihn zum leichten Genussmittel, das zu vielen Speisen schmeckt. Solo genossen zaubert er immer ein wenig Sommer in die Gläser, selbst im Winter“, führt er weiter aus. Auch das Flaschenetikett des jungen Wilden präsentiert sich auffallend bunt: Die darauf abgebildete Figur stammt vom Wiener Maler Franz Basdera. Die Jubiläumsedition ist ab sofort im gut sortierten Weinhandel, ab Hof in Mailberg sowie im Onlineshop des Weinguts erhältlich.

Infos:

https://hagn-weingut.at/