Lifestyle | 24.03.2022
Rhabarber-Crumble
ZUTATEN
Für den Crumble
100 Gramm Weizenmehl
30 Gramm zarte Haferflocken
30 Gramm gehackte Mandeln
oder Nüsse
80 Gramm kalte Butter oder
Margarine/Kokosöl
90 Gramm Rohrzucker oder
brauner Zucker
1 Prise Salz
Für die Fruchtschicht
400 Gramm Rhabarber, geputzt, gewogen
30 Gramm Zucker
10 Gramm Speisestärke oder Puddingpulver
optional 100 Gramm Beeren
ZUBEREITUNG
1. Für den Crumble alle trockenen Zutaten sowie die kalte Butter in Stückchen erst mit der Küchenmaschine oder mit dem Knethaken kneten, anschließend mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Diese im Kühlschrank aufbewahren.
2. Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Geputzten und geschälten Rhabarber in circa 1-2 Zentimeter große Stücke schneiden. Mit Zucker, Stärke und nach Belieben verschiedenen Beeren vermischen. In eine leicht gefettete ofenfeste Form geben.
3. Die Streusel über dem Obst verteilen. Crumble rund 30–35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
4. Den Crumble direkt aus dem Ofen warm servieren. Dazu passen Vanillesauce, Schlagobers oder Eis.