Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 24.09.2020

Lesenswert!

Buchtipps aus der Leseecke

Bild Kochbücher.jpg
©right;Shutterstock
Unsere Buchtipps
Bild BROT BACKEN MIT CHRISTINA.png

Brot backen mit Christina

Einfach gute Rezepte, die ganz sicher gelingen! Vom 20-Minuten-Brot bis zum Sauerteig

50 BROTREZEPTE: FÜR SAUERTEIGJUNKIES,VOLLKORNVERFECHTER UND KEINE-ZEIT-BÄCKER. Freude und ein bisschen Stolz. Kann man spüren, wenn man den Backofen aufmacht und das duftende, selbst gemachte Brot herausnimmt. Brotbacken ist EINFACH, SCHÖN! Vorausgesetzt, man hat GUTE REZEPTE. Also solche, die ganz sicher gelingen und FÜR JEDEN GESCHMACK und vor allem auch in JEDEN ALLTAG passen.

Löwenzahn, Christina Bauer, ISBN: 978-3-7066-2659-0, € 25,90,-

Bild Das Inoffizielle Harry Potter Kochbuch.jpg

Das inoffizielle Harry-Potter-Koch- und Backbuch

Über 100 fantastische Rezepte

Schlemmen wie wahre Hexen und Zauberer 
Wenn sich nach der langen Fahrt im Hogwarts-Express abends in der großen Halle die Tafeln wie von Zauberhand mit den leckersten Gerichten decken, können es alle kleinen und großen Hexen und Zauberer kaum erwarten, von all jenen Köstlichkeiten zu probieren, die sich vor ihnen auftürmen. Neben wunderbaren Siruptorten stapeln sich dort Pasteten und köstliche Brathähnchen. Kelche voller Kürbissaft löschen den Durst und Berge von duftendem Kartoffelpüree warten nur darauf, verschlungen zu werden. 
Dieses Koch- und Backbuch entführt jeden Fan mit über 100 süßen und herzhaften Gerichten in die fantastische kulinarische Welt von Harry Potter. Magische Speisen wie Mrs. Weasleys Fleischbällchen mit Preiselbeer-Dip, Prof. McGonagalls Blätterteig-Parmesan Hexenhüte, cremiges Erdbeereis aus der Winkelgasse, knusprige Felsenkekse von Hagrid und ein saftiges Stück Kesselkuchen aus Hogsmeade lassen die Herzen aller Hexen und Zauberer höherschlagen.                                                                              

Riva, Patrick Rosenthal, ISBN: 978-3-7423-1384-3, € 20,60,-

Bild We will wok you.png

We will WOK you! – 70 asiatische Rezepte, die den Gaumen rocken

70 Rezepte, die den Gaumen rocken

WOK this way! 
Einen Wok gibt es fast in jedem Haushalt – nur manchmal fehlt es an Inspirationen, was man mal anders darin kochen kann. Hier finden sich 70 geniale Rezepte aus China, Vietnam, Thailand, Indonesien, Korea und Indien, die der gusseisernen Pfanne wieder neue Schärfe geben. Gemüse, Tofu, Fisch, Fleisch, Reis, Nudeln und mehr werden in alltagstauglichen und leicht umsetzbaren Gerichten zu neuen schmackhaften Gerichten kombiniert. Als innovatives Plus gibt es kreative Wok-Crossover-Rezepte wie den Paella-Wok, Saltim-Wok-ka, One-Wok-Döner oder Wok au Vin.

EMF, Sabrina Sue Daniels, ISBN: 978-3-96093-682-4, € 15,50,-

Bild Sous Vide.png

Genussmomente: Sous Vide

Schnelle und einfache Rezepte mit Fleisch, Fisch und Gemüse – Rib-Eye-Steak, Burned-Miso-Lachs, Maiskolben im Cajun-Style und mehr!

Achtung Suchtgefahr! Die ultimative Rezeptsammlung für Hobbyköche zum Hammer-Preis! 
Kreative und abwechslungsreiche Sous-Vide-Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit! Egal, ob klassisch, exotisch oder international, ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch - hier findet wirklich jeder Gartechnik-Fan das passende Rezept!                              

EMF, Edition Michael Fischer, ISBN: 978-3-96093-855-2, € 5,20,-

Bild Brot von daheim.png

Brot von daheim

Alte Getreidesorten. Lieblingsrezepte. Mühlengeheimnisse.                                                          DIESES BUCH WIRD KLIMAPOSITIV HERGESTELLT, CRADLE-TO-CRADLE GEDRUCKT UND BLEIBT PLASTIKFREI UNVERPACKT. 
EINE MÜLLERIN BACKT AUS! Und zwar: sagenhaft KNUSPRIGE BROTE und GUT GEHÜTETE MÜHLENGEHEIMNISSE! Aber von vorne: Monika Rosenfellner öffnet die Tore zu ihrer Mühle. Was es dort zu sehen gibt? ALTE UND NEUE GETREIDESORTEN wie Amarant,Dinkel, Emmer, Hartweizen und Roggen … Bald schon wirst du ganz genau wissen, wie aus diesen Körnern Mehl wird. Aber nicht nur das: WELCHE MEHLE WIE SCHMECKEN, wie sie das Brot bereichern - kurz gesagt, du wirst herausfinden, AUF WELCHE GETREIDESORTEN DU AB JETZT BESTIMMT NICHT MEHR VERZICHTEN KANNST. Und wenn sich die Müllerin nicht gerade um ihre Mühle kümmert, KNETET UND FORMT UND BACKT SIE HINGEBUNGSVOLL FRISCHES BROT. Diese Leidenschaft kann jetzt auch in dir entfachen.           

Löwenzahn, Monika Rosenfellner, ISBN: 978-3-7066-2669-9, € 25,90,-

Bild One-Pot-Pasta.png

One Pot Pasta ... basta!                                                                30 Nudelgerichte aus einem Topf!

One Pot Pasta, der Kochtrend für alle, die lieber kochen als abwaschen! Das Prinzip ist ganz einfach: Die Nudeln und alle anderen Zutaten kommen gemeinsam in den Topf und kochen so lange, bis die Nudeln gar sind. So verschmelzen die Aromen, die Soße wird sämig und die Nudeln saugen diese perfekt auf. Es entstehen wunderbare mediterrane, orientalische und viele andere außergewöhnliche Nudelgerichte – von dem klassischen Bolognesen über Lachs-Spinat-Pasta bis hin zu Feta-Walnuss-Conchiglie und viele mehr. Bei 30 Nudelrezepten mit den unterschiedlichsten Zutaten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Lecker, schnell und gesund!

EMF, Stefanie Hiekmann, ISBN: 978-3-86355-453-8, € 10,30,-