Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 04.08.2020

Lesenswert!

Buchtipps aus der Leseecke

Bild shutterstock_630580892.jpg
© Shutterstock
Unsere Buchtipps
Bild Cover_Pilzkunde_web.jpg

Kulinarische Pilzkunde

Das Edle auf dem Teller

 Homa Jordis Pilzkalender beginnt schon im Frühjahr mit der Morchel und endet im Herbst, wobei es auch Winterpilze gibt, die gepflückt und gekocht werden können. 
Die Autorin steht fest auf dem Standpunkt, dass man nur mit umfassenden Wissen über Pilze diese auch findet. Wichtig ist die Kenntnis von Baumpartnern, Standorten, Doppelgängern, Bodenbeschaffenheiten und vieles mehr. Ganz voran stellt sie den Aufruf an alle Interessierten: Jeder Pilz hat seinen Platz im Naturkreislauf. Daher sollte man nur Pilze sammeln, die man auch tatsächlich verwertet. 
Das Buch beinhaltet Rezepte mit folgenden Pilzen: Morchel, Steinpilz, Austernseitling. Eierschwammerl, Parasol, Safranschirmling, Krause Glucke, Maronenröhrling, Schopftintling, Judasohr, Semmelstoppelpilz, Bovist, Brätling, Mäandertrüffel, Espenrotkappe, Birkenpilz, Canterelle, Butterpilz, Schwefelporling, Waldchampignon, Herbsttrompete.

Krenn Verlag, Homa Jordis, ISBN: 978-3-99005-281-5, € 24,90,-

Bild Jamas Griechisch kochen.png

Jamas! Griechisch kochen und gemeinsam genießen

Einfach – aufregend – neu: 60 Rezepte mit Fleisch, Fisch und viel Gemüse

Urlaub in Griechenland - das ist Genießen am Meer, eisgekühlter Ouzo und Sirtaki. Und natürlich griechische Küche. Tanja Dusy präsentiert über 60 aufregende und unkomplizierte Rezepte für ein modern-mediterranes Genusserlebnis, die gesund und authentisch sind. Traditionelle Klassiker treffen hier auf moderne Variationen: cremiger Kalamari-Dip, herzhafte Moussaka-Bowl, frischer Pitawrap, 
und ein saftiger Bifteki-Burger sind nur eine kleine Auswahl der Vorspeisen, Hauptgerichte mit vegetarischen Optionen und süßen Nachspeisen. Jamas! Tanja Dusy fühlt sich am wohlsten, wenn es in der Küche rundgeht. Sie schreibt seit 20 Jahren erfolgreich Kochbücher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Küchenprofi entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben.

Emf, Tanja Dusy, ISBN: 978-3-96093-691-6, € 20,-

Bild Einfach vegan.jpg

Einfach vegan

Schnelle Rezepte mit 5 Zutaten für jeden Tag

Vegane Ernährung kann so einfach sein! Schnell, einfach, budgetfreundlich und mit nur fünf Zutaten vegan kochen - und dabei sich selbst und der Umwelt noch Gutes tun geht ganz leicht. So macht es Spaß, sich gesund zu ernähren! Katy Beskow zeigt in ihrem Kochbuch wie schnelle vegane Küche mit nur fünf ausgewählten Zutaten funktioniert. - 100 unkomplizierte aromatische und abwechslungsreiche vegane Rezepte: Von den wichtigsten Basics wie Gemüsebrühe über sizilianische Pizzamuffins, schnelles Kichererbsenmasala und Bohnen-Avocado-Wraps bis zu selbst gemachten süßen Haferriegeln.  - kurze Zutatenlisten mit Lebensmitteln die überall leicht und frisch erhältlich sind - abwechslungsreiche Mahlzeiten mit frischen, nahrhaften und gesunden Zutaten - alltagstaugliche Rezepte für schnelle Feierabendgerichte, das nächste Partybuffet oder Festessen mit Freunden und Familie - wertvolle Tipps für den perfekten Vorratsschrank und eine nachhaltige Ernährungsweise - Aufteilung in fünf Kapitel: Suppen, Mittagessen, Abendessen, Süßes und Basisrezepte.

Ars vivendi Verlag, Katy Beskow, ISBN 978-3-7472-0206-7, € 24,90,-