Loading…
Du befindest dich hier: Home | People

People | 08.03.2023

Annas Gerichteküche

Anna Mayer aus Lanzendorf bei Kasten kocht drei Tage in der Woche ein genussvolles Mittagessen zum Abholen. Vegetarisch und regional.

Bild 2302_N_Genuss_Gerichtekueche_Anna.jpg
(© Daniel Auer)

Die zweifache Mutter und diplomierte Gesundheits- und Krankenpflegerin hat sich im September 2022 ihren Traum erfüllt und eine kleine Küche eröffnet. Am Montag, Dienstag und Donnerstag kann man aus zwei gesunden Hauptspeisen wählen, die man am Vortag bestellt und dann zwischen 11:30 und 13:00 Uhr in ihrer Gerichteküche in Lanzendorf bei Kasten 17 abholen kann. Verkocht werden saisonale und regionale Lebensmittel in Bio-Qualität ohne Weizenmehl. Uns verrät Anna Mayer hier das Rezept ihrer Valentinstorte. Alle Infos und den Speiseplan finden Sie auf www.annas-gerichtekueche.at.

 

 

Bild 2302_N_Genuss_Gerichtekueche_Torte.jpg
(© Daniel Auer)

Annas Schokoladentorte mit Himbeeren

Zutaten
6 Eier
20 dag Butter
30 dag Kochschokolade
 30 dag Zucker
 30 dag Mehl
 1/2 Pkg. Backpulver
 1/4 l Milch

Glasur
10 dag Kochschokolade
10 dag Butter oder Kokosfett
Himbeermarmelade

Zubereitung
Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Milch aus dem Kühlschrank stellen.

Eier trennen und aus dem Eiklar Eischnee schlagen. Dotter, Butter und Zucker am besten mit einer Küchenmaschine ca. 3 Min. schaumig schlagen.
Überkühlte Schokolade und nicht zu kalte Milch abwechselnd zur Dottermasse rühren.
Anschließend Mehl-Backpulver-Mischung löffelweise unter die Dottermasse rühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Bei 175 °C (Ober und Unterhitze) ca. 1 Std. backen und die Stäbchenprobe machen.
Noch warm auseinanderschneiden, die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen und zum Schluss mit geschmolzener Schoko-Butter-Masse glasieren.
Nach Herzenslust dekorieren.